【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガイモと里芋のポタージュ レシピ

ジャガイモと里芋のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

体が温まる、とろんとしておいしいポタージュです。里芋の粘りが癖になります。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 里芋 2個
  3. 牛乳 200ml
  4. コンソメスープ 20ml
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. バター 少々
  8. 豆苗 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもと里芋を柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    じゃがいもと里芋の皮を剥く

  3. 3.

    コンソメスープ、じゃがいも、里芋をジューサー(もしくはミキサー)にかける。

  4. 4.

    鍋に移し、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。

  5. 5.

    塩こしょう、バターで味を整える。

  6. 6.

    豆苗の葉を飾りできあがり。

ワンポイントアドバイス

温める時は中火で。

記事のURL:

  • (ID: r1035984)
  • 2016/04/13 UP!

他の里芋のレシピ(13,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャガイモと里芋のポタージュ | レシピブログTOP