ジャガイモと里芋のポタージュ
料理紹介
体が温まる、とろんとしておいしいポタージュです。里芋の粘りが癖になります。
材料
- じゃがいも 3個
- 里芋 2個
- 牛乳 200ml
- コンソメスープ 20ml
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 少々
- 豆苗 少々
作り方
- 1.
じゃがいもと里芋を柔らかくなるまで茹でる。
- 2.
じゃがいもと里芋の皮を剥く
- 3.
コンソメスープ、じゃがいも、里芋をジューサー(もしくはミキサー)にかける。
- 4.
鍋に移し、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。
- 5.
塩こしょう、バターで味を整える。
- 6.
豆苗の葉を飾りできあがり。
ワンポイントアドバイス
温める時は中火で。
記事のURL:
- (ID: r1035984)
- 2016/04/13 UP!