ジャガイモと里芋のポタージュby sachiepさん

【料理紹介】

体が温まる、とろんとしておいしいポタージュです。里芋の粘りが癖になります。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 3個
里芋 2個
牛乳 200ml
コンソメスープ 20ml
少々
胡椒 少々
バター 少々
豆苗 少々

【作り方】

  1. じゃがいもと里芋を柔らかくなるまで茹でる。
  2. じゃがいもと里芋の皮を剥く
  3. コンソメスープ、じゃがいも、里芋をジューサー(もしくはミキサー)にかける。
  4. 鍋に移し、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。
  5. 塩こしょう、バターで味を整える。
  6. 豆苗の葉を飾りできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

温める時は中火で。