ジャガイモと里芋のポタージュ
by sachiepさん
【料理紹介】
体が温まる、とろんとしておいしいポタージュです。里芋の粘りが癖になります。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
3個
里芋
2個
牛乳
200ml
コンソメスープ
20ml
塩
少々
胡椒
少々
バター
少々
豆苗
少々
【作り方】
じゃがいもと里芋を柔らかくなるまで茹でる。
じゃがいもと里芋の皮を剥く
コンソメスープ、じゃがいも、里芋をジューサー(もしくはミキサー)にかける。
鍋に移し、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。
塩こしょう、バターで味を整える。
豆苗の葉を飾りできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
温める時は中火で。
このレシピのID: r1035984
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD