鮭の胡桃衣焼き
料理紹介
鮭と胡桃が合うと思います。
材料
- 鮭(骨を取り食べやすい大きさに切る) 2切れ
- 薄力粉 小さじ2
- 溶き卵 大さじ2
- 胡桃(粗刻み) 大さじ3
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1.
下ごしらえしておいた鮭に薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、胡桃をつける。
- 2.
アルミ箔にオリーブオイルを敷き、鮭を並べ、温めたオーブントースターで片面を5分ずつ焼く。
ワンポイントアドバイス
胡桃が焦げやすいので注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1035966)
- 2016/04/13 UP!
↑鮭の胡桃衣焼き | レシピブログTOP