【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の胡桃衣焼き レシピ

鮭の胡桃衣焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えりさん
えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭と胡桃が合うと思います。

材料

  1. 鮭(骨を取り食べやすい大きさに切る) 2切れ
  2. 薄力粉 小さじ2
  3. 溶き卵 大さじ2
  4. 胡桃(粗刻み) 大さじ3
  5. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    下ごしらえしておいた鮭に薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、胡桃をつける。

  2. 2.

    アルミ箔にオリーブオイルを敷き、鮭を並べ、温めたオーブントースターで片面を5分ずつ焼く。

ワンポイントアドバイス

胡桃が焦げやすいので注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1035966)
  • 2016/04/13 UP!

他の胡桃のレシピ(6,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭の胡桃衣焼き | レシピブログTOP