鮭の胡桃衣焼き
by えりさん
【料理紹介】
鮭と胡桃が合うと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭(骨を取り食べやすい大きさに切る)
2切れ
薄力粉
小さじ2
溶き卵
大さじ2
胡桃(粗刻み)
大さじ3
オリーブ油
小さじ1
【作り方】
下ごしらえしておいた鮭に薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、胡桃をつける。
アルミ箔にオリーブオイルを敷き、鮭を並べ、温めたオーブントースターで片面を5分ずつ焼く。
【ワンポイントアドバイス】
胡桃が焦げやすいので注意してください。
このレシピのID: r1035966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD