洋風卵焼き
料理紹介
お弁当に入るような、いつもと変わった卵焼きです✿
材料
- ▲人参(みじん切り) 大さじ1
- ▲玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ベーコン(1cm角切り) 小さじ2
- ピザ用チーズ 小さじ2
- ☆卵(Lサイズ) 2個
- ☆食塩 小さじ1/3
- ☆牛乳 小さじ2
- ☆コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
▲の材料はレンジで40秒程度加熱しておく。☆の材料は合わせて混ぜておく。
- 2.
☆に▲とベーコンピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。卵焼き用フライパンに油を敷いて厚焼き卵の要領で焼く。
ワンポイントアドバイス
焼くときに崩れやすいので、ヘラを使って形を整えながらやってみてください☆
記事のURL:
- (ID: r1035965)
- 2016/04/13 UP!