洋風卵焼き レシピ

洋風卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えりさん
えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当に入るような、いつもと変わった卵焼きです✿

材料

  1. ▲人参(みじん切り) 大さじ1
  2. ▲玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  3. ベーコン(1cm角切り) 小さじ2
  4. ピザ用チーズ 小さじ2
  5. ☆卵(Lサイズ) 2個
  6. ☆食塩 小さじ1/3
  7. ☆牛乳 小さじ2
  8. ☆コショウ 少々
  9. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ▲の材料はレンジで40秒程度加熱しておく。☆の材料は合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    ☆に▲とベーコンピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。卵焼き用フライパンに油を敷いて厚焼き卵の要領で焼く。

ワンポイントアドバイス

焼くときに崩れやすいので、ヘラを使って形を整えながらやってみてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1035965)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋風卵焼き | レシピブログTOP