洋風卵焼きby えりさん

【料理紹介】

お弁当に入るような、いつもと変わった卵焼きです✿

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
▲人参(みじん切り) 大さじ1
▲玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ベーコン(1cm角切り) 小さじ2
ピザ用チーズ 小さじ2
☆卵(Lサイズ) 2個
☆食塩 小さじ1/3
☆牛乳 小さじ2
☆コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. ▲の材料はレンジで40秒程度加熱しておく。☆の材料は合わせて混ぜておく。
  2. ☆に▲とベーコンピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。卵焼き用フライパンに油を敷いて厚焼き卵の要領で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに崩れやすいので、ヘラを使って形を整えながらやってみてください☆