洋風卵焼き
by えりさん
【料理紹介】
お弁当に入るような、いつもと変わった卵焼きです✿
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
▲人参(みじん切り)
大さじ1
▲玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ベーコン(1cm角切り)
小さじ2
ピザ用チーズ
小さじ2
☆卵(Lサイズ)
2個
☆食塩
小さじ1/3
☆牛乳
小さじ2
☆コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
▲の材料はレンジで40秒程度加熱しておく。☆の材料は合わせて混ぜておく。
☆に▲とベーコンピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。卵焼き用フライパンに油を敷いて厚焼き卵の要領で焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときに崩れやすいので、ヘラを使って形を整えながらやってみてください☆
このレシピのID: r1035965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD