ふわっサクッ♪濃厚チョコブラウニー レシピ

ふわっサクッ♪濃厚チョコブラウニー
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cucina Minaさん
cucina Minaさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バレンタインの定番、チョコレートブラウニー。温かいうちに食べるとまわりがサクッ、中がふわっ♥ また冷蔵庫で一晩寝かすとしっとり濃厚♪一度に大量生産できるので友チョコにも♪

材料

  1. 板チョコ 2枚
  2. 無縁バター 100g
  3. 薄力粉 70g
  4. ココアパウダー 30g
  5. 砂糖 140g
  6.  2個
  7. 生クリーム 100ml
  8. チョコチップ 60g
  9. クルミ 60g
  10. ラム酒 小さじ2
  11. ピーカンナッツ・アーモンド(飾り用) 適量
  12. 粉糖(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    バターと板チョコを耐熱ボウルに入れ電子レンジでバターが溶けるまで約1~2分チンする。

  2. 2.

    20cm×20cmの型に合わせてクッキングシートを敷いておく。オーブンを170℃20分の設定で予熱しておく。

  3. 3.

    1に砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。

  4. 4.

    卵・ココアパウダー・生クリーム・薄力粉の順にその都度入れながら混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ラム酒・クルミ・チョコチップを入れ、さらに混ぜる。

  6. 6.

    5を型に敷きつめ飾りにピーカンナッツ・アーモンドをのせる。

  7. 7.

    170℃に温めておいたオーブンで20分焼く。

  8. 8.

    焼きあがったら少し冷ましてからお好きなサイズに切り分ける。

  9. 9.

    食べる前orプレゼント包装前に粉糖を茶こしなどでふるいかけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とにかくガンガン混ぜて焼くだけ!簡単レシピです。甘さや飾りなどはお好みでどうぞ^^

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  • 2016/04/13 UP!

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