簡単!カボチャのアイスクリーム レシピ

簡単!カボチャのアイスクリーム
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cucina Minaさん
cucina Minaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

卵白・生クリーム・卵黄を別々に泡立てて混ぜて凍らせるだけ!の手順が簡単♪メチャうまカボチャのアイスクリームです♥

材料

  1.  1個
  2. カボチャ(裏ごし) 60g
  3. 生クリーム 100ml
  4. 砂糖 40g
  5. バニラエッセンス 少々
  6. ラムエッセンス 少々
  7. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    卵は卵白と卵黄を分けて別々のボウルへ。

  2. 2.

    まず卵白でメレンゲを作る。

  3. 3.

    別のボウルで生クリームを8分だてまで泡立て、砂糖の半分を入れてさらに泡立てる。

  4. 4.

    卵黄に残りの砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てたらカボチャとバニラ・ラムエッセンス、シナモンパウダーを加えさらに混ぜる。

  5. 5.

    3の生クリームに4を入れ、ゴムベラで混ぜる。

  6. 6.

    最初に作っておいたメレンゲも加え、ゴムベラで混ぜる。

  7. 7.

    冷凍可能な保存容器に入れ、冷凍庫に入れ15~30分おきに混ぜる。

  8. 8.

    適度な硬さに固まったらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

生クリームの乳脂肪分が高いほど濃厚に、また植物性のホイップクリームだとさっぱりといただけます^^

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  • (ID: r1035955)
  • 2016/04/13 UP!

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