塩麹で焼うどん
料理紹介
簡単で野菜もたくさん食べられるので、ランチにおススメです。
材料
- うどん 2玉
- キャベツ(太めの千切り) 4-5枚
- ニンジン(千切り) 1/3本
- ネギ(小口切り) 2-3本
- 溶き卵 1コ
- 豚肉 80-100g
- 塩麹 小さじ2
- ガラスープ(粉末) 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1.5-2
- ペッパー 少々
- 鰹節 1パック
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、ペッパーと塩麹で調味し炒める。
- 2.
溶き卵を加えさっと炒め、うどんを加え、残りの調味料で調味しながら混ぜ合わせる。
- 3.
鰹節をふったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ささっと炒めるのがポイントです。味付けは薄めなのでお好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1037369)
- 2016/04/13 UP!