塩麹で焼うどん レシピ

塩麹で焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
りらくみさん
りらくみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で野菜もたくさん食べられるので、ランチにおススメです。

材料

  1. うどん 2玉
  2. キャベツ(太めの千切り) 4-5枚
  3. ニンジン(千切り) 1/3本
  4. ネギ(小口切り) 2-3本
  5. 溶き卵 1コ
  6. 豚肉 80-100g
  7. 塩麹 小さじ2
  8. ガラスープ(粉末) 小さじ1/2
  9. しょうゆ 小さじ1.5-2
  10. ペッパー 少々
  11. 鰹節 1パック

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、ペッパーと塩麹で調味し炒める。

  2. 2.

    溶き卵を加えさっと炒め、うどんを加え、残りの調味料で調味しながら混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鰹節をふったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ささっと炒めるのがポイントです。味付けは薄めなのでお好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037369)
  • 2016/04/13 UP!

他のうどんのレシピ(23,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹で焼うどん | レシピブログTOP