塩麹で焼うどんby りらくみさん

【料理紹介】

簡単で野菜もたくさん食べられるので、ランチにおススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
キャベツ(太めの千切り) 4-5枚
ニンジン(千切り) 1/3本
ネギ(小口切り) 2-3本
溶き卵 1コ
豚肉 80-100g
塩麹 小さじ2
ガラスープ(粉末) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1.5-2
ペッパー 少々
鰹節 1パック

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、ペッパーと塩麹で調味し炒める。
  2. 溶き卵を加えさっと炒め、うどんを加え、残りの調味料で調味しながら混ぜ合わせる。
  3. 鰹節をふったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ささっと炒めるのがポイントです。味付けは薄めなのでお好みで調整して下さい。