塩麹で焼うどん
by りらくみさん
【料理紹介】
簡単で野菜もたくさん食べられるので、ランチにおススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
キャベツ(太めの千切り)
4-5枚
ニンジン(千切り)
1/3本
ネギ(小口切り)
2-3本
溶き卵
1コ
豚肉
80-100g
塩麹
小さじ2
ガラスープ(粉末)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1.5-2
ペッパー
少々
鰹節
1パック
【作り方】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、ペッパーと塩麹で調味し炒める。
溶き卵を加えさっと炒め、うどんを加え、残りの調味料で調味しながら混ぜ合わせる。
鰹節をふったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ささっと炒めるのがポイントです。味付けは薄めなのでお好みで調整して下さい。
このレシピのID: r1037369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD