「煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」(関連記事)を2人分用意下さいw これも調理時間に入ってます(^^)
牛ランプ肉120gの半分ずつに下味の塩胡椒をします。
お好みで包丁の背などで軽く叩いてスジを切り、少し延ばしますw
フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら中強火で片面ずつ両面を2分半くらい、フタをして中弱火で時々返しながら5分くらい
またはお好みの焼き具合に焼き上げてください。
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」をたっぷりかけて召し上がれ♪
ソースをかけるお肉に少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わず林檎と野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD(^^)v