煮込まないスグでき林檎ソテー爽旨ステーキby 石の林檎さん
【料理紹介】
リンゴたっぷり具沢山ソースを煮込まず、すり潰さず、さっとソテーで♪ 林檎の旨味ですぐ美味しい(^. ^)/ もちろん! ステーキのソースに(^. ^)/
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース |
2人分 |
*関連記事を参照下さい |
*関連記事の2人分 |
牛肉(ランプ肉) |
120g |
肉の下味の塩 |
少々 |
肉の下味の胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
付け合わせにクレソンなど |
適宜 |
|
【作り方】
- 「煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」(関連記事)を2人分用意下さいw これも調理時間に入ってます(^^)
- 牛ランプ肉120gの半分ずつに下味の塩胡椒をします。
- お好みで包丁の背などで軽く叩いてスジを切り、少し延ばしますw
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら中強火で片面ずつ両面を2分半くらい、フタをして中弱火で時々返しながら5分くらい
- またはお好みの焼き具合に焼き上げてください。
- 煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」をたっぷりかけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
ソースをかけるお肉に少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わず林檎と野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD(^^)v