煮込まないスグでき林檎ソテー爽旨ステーキby 石の林檎さん

【料理紹介】

リンゴたっぷり具沢山ソースを煮込まず、すり潰さず、さっとソテーで♪ 林檎の旨味ですぐ美味しい(^. ^)/ もちろん! ステーキのソースに(^. ^)/

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース 2人分
 *関連記事を参照下さい *関連記事の2人分
牛肉(ランプ肉) 120g
肉の下味の塩 少々
肉の下味の胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
付け合わせにクレソンなど 適宜

【作り方】

  1. 「煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」(関連記事)を2人分用意下さいw これも調理時間に入ってます(^^)
  2. 牛ランプ肉120gの半分ずつに下味の塩胡椒をします。
  3. お好みで包丁の背などで軽く叩いてスジを切り、少し延ばしますw
  4. フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら中強火で片面ずつ両面を2分半くらい、フタをして中弱火で時々返しながら5分くらい
  5. またはお好みの焼き具合に焼き上げてください。
  6. 煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」をたっぷりかけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

ソースをかけるお肉に少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わず林檎と野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD(^^)v