桃の皮を剥いて薄めのくし切りにします。牛肉3枚の場合、桃は6切れにします。
薄切り牛肉の片面に軽く薄く塩胡椒し、ちぎって6枚にしたバジルの葉、桃、ちぎったカマンベールとフェタチーズをのせます
*お好みで塩胡椒の他に、ほんの少しのコリアンダーパウダー、ナツメグパウダーを振って牛肉に香味をつけてもいいです
フライパンに薄く油をひき、(2)を焼きます
薄切り牛肉なのですぐに焼けます。下面に焼き色がついたら耐熱皿に移してオーブントースターなどで数分、上面を焼きます
*牛肉倍量の2枚ずつでバジル桃チーズを巻く場合は少し重ねてきれいに巻いてフライパンの中で転がして全面焼き色をつけて下さい
焼けたらひとつの肉巻きを3〜4等分に切り、2かたまりずつを短い串に刺し、サニーレタス等の上に盛りつけます
パプリカパウダーとチャービルやパセリなどの葉を散らしてピーチーズINビーフON-A-STICKの完成です
**フェタチーズの塩気があるので牛肉の下味の塩は振りすぎないでください。
**焼いてチーズが溶けていてもカマンベールはわりとすぐにかたまり、串から抜け落ちないようにしてくれます
**桃の甘み旨味と2種チーズの風味でそのままで充分な味付けです♪ お好みで桃ホースラディッシュのソースを添える場合は次へ
桃一切れをみじん切り(たたきにする)にしてホースラディッシュと、あればリーペリンソース、パセリ等を混ぜ、バジルを飾ります
**リーペリンウースターソースがあれば使いますが、桃とホースラディッシュにパセリでも追加のソースとしては充分です。
***日本のウースターソース、トンカツソースとは別物なので使わないで下さい。リーペリンがなければ省略かちょっぴりお醤油を
ソースを添えるとこんな感じですw
*アペタイザーとして少量を想定して4人分としています。他のメニューとの組合せでもっと作る場合は増量してください
桃とお肉の相性って実はとってもいいです ^^ でも長い焼き時間は桃がちょっともったいないので短時間で焼ける牛肉スライスとあわせます。焼きたてでも冷めてもオイシい組合せなのでパーティーに最適です^o^v