極上やわらかランプステーキは調理前30分は室温で、固くなっていないように。薄く塩こしょうをしておきます。
シャロットの皮をむき2〜3個程度みじんぎりにし、オリーブオイルを熱して少し炒めて香りを移したら焦げ防止できれいに取り除く
別のフライパンに、POMポムSOYソースの具ありとすりつぶし二種類のソースを熱し、2で取り出しておいたシャロットも混ぜる
2のオリーブオイルに焼き脂を入れて熱し脂が溶けてきたらお肉を入れて表面にしっかり焼き色をつけて、あとはお好みの焼き具合に
極上ランプ肉はスジ切りも不要、レアで食べられる素敵なお肉。たっぷりソースをのせて緑の葉の飾りと風味でどうぞ♡
とはいえ、レアで焼いたけどやっぱりミディアムかウェルダンでという場合には家庭料理ですもの♡ 適当に切ってもう一度焼いて♪
季節の果物と野菜の特製万能ステーキソースを仕込んであればあとは簡単焼くだけ! 日頃からお肉屋さんと仲良くしておくとグッドですよ せっかくフルーティーソースなのでニンニクよりシャロットがあればお勧め♪