【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベトナム南部定番 シーフード炒め レシピ

ベトナム南部定番 シーフード炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮な海老、イカが手に入れば 後は冷蔵庫にある野菜を切り炒めるだけ。

材料

  1. 海老大 10尾
  2. イカ 100g
  3. ブロッコリー 1束
  4. 椎茸 6枚
  5. 胡瓜 1本
  6. トマト 2個
  7. ヌックマム 18ml
  8. 砂糖 大さじ1、7分目
  9. ニンニク 2欠片
  10. 胡椒、葱 少々

作り方

  1. 1.

    海老(背ワタを取り)、イカ(格子に切り目を入れる)の下処理をして塩をしておき冷蔵保存。

  2. 2.

    野菜を適当に切り揃え
    フライパンに油をして微塵ニンニクを炒め(1)のシーフードから炒め

  3. 3.

    野菜を(2)に入れて味付けして完了。

ワンポイントアドバイス

炒めるだけ簡単 ポイントも無し。

記事のURL:

  • (ID: r1035784)
  • 2016/04/13 UP!

他の海老のレシピ(36,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベトナム南部定番 シーフード炒め | レシピブログTOP