ベトナム南部定番 シーフード炒め
料理紹介
新鮮な海老、イカが手に入れば 後は冷蔵庫にある野菜を切り炒めるだけ。
材料
- 海老大 10尾
- イカ 100g
- ブロッコリー 1束
- 椎茸 6枚
- 胡瓜 1本
- トマト 2個
- ヌックマム 18ml
- 砂糖 大さじ1、7分目
- ニンニク 2欠片
- 胡椒、葱 少々
作り方
- 1.
海老(背ワタを取り)、イカ(格子に切り目を入れる)の下処理をして塩をしておき冷蔵保存。
- 2.
野菜を適当に切り揃え
フライパンに油をして微塵ニンニクを炒め(1)のシーフードから炒め
- 3.
野菜を(2)に入れて味付けして完了。
ワンポイントアドバイス
炒めるだけ簡単 ポイントも無し。
記事のURL:
- (ID: r1035784)
- 2016/04/13 UP!