ベトナム南部定番 シーフード炒め
by Bonjour Vietnamさん
【料理紹介】
新鮮な海老、イカが手に入れば 後は冷蔵庫にある野菜を切り炒めるだけ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老大
10尾
イカ
100g
ブロッコリー
1束
椎茸
6枚
胡瓜
1本
トマト
2個
ヌックマム
18ml
砂糖
大さじ1、7分目
ニンニク
2欠片
胡椒、葱
少々
【作り方】
海老(背ワタを取り)、イカ(格子に切り目を入れる)の下処理をして塩をしておき冷蔵保存。
野菜を適当に切り揃え
フライパンに油をして微塵ニンニクを炒め(1)のシーフードから炒め
野菜を(2)に入れて味付けして完了。
【ワンポイントアドバイス】
炒めるだけ簡単 ポイントも無し。
このレシピのID: r1035784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD