ベトナム南部定番 シーフード炒めby Bonjour Vietnamさん

【料理紹介】

新鮮な海老、イカが手に入れば 後は冷蔵庫にある野菜を切り炒めるだけ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老大 10尾
イカ 100g
ブロッコリー 1束
椎茸 6枚
胡瓜 1本
トマト 2個
ヌックマム 18ml
砂糖 大さじ1、7分目
ニンニク 2欠片
胡椒、葱 少々

【作り方】

  1. 海老(背ワタを取り)、イカ(格子に切り目を入れる)の下処理をして塩をしておき冷蔵保存。
  2. 野菜を適当に切り揃え
    フライパンに油をして微塵ニンニクを炒め(1)のシーフードから炒め
  3. 野菜を(2)に入れて味付けして完了。

【ワンポイントアドバイス】

炒めるだけ簡単 ポイントも無し。