ベトナム版 アクアパッツアを味わう
料理紹介
イタリア料理」アクアパッツア 魚介類の代用として3色パプリカで食欲増進 アルコールが苦手な我が家では白ワイン+油で素揚げにしています。
材料
- 魚:cá điêu hồng 一匹
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- 緑パプリカ 1個
- 白ワイン 大さじ2杯
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
魚は内臓処理(臭みを防ぎます)をして 火のとうりがいい様に魚に切り目をいれておきます。
- 2.
3色のパプリカを細切りにして用意しておきます。
深フライパンに油を入れ油が高温になれば魚を入れます。
- 3.
フライパンに蓋をして魚が焼けてきたら白ワインを入れ更に蓋をして蒸し焼き。
- 4.
魚に火が当れば手早く炒めたパプリカを魚の上にのして終わり。
ワンポイントアドバイス
素早く高温で魚を揚げる事が美味しさの秘訣 我が家ではベトナムタレ「ヌックチャム」で付けながら頂いています。
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- 2016/04/13 UP!