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【いちごソース】 いちご(縦2〜4等分):10個 砂糖:大さじ2 レモン汁:大さじ1 水:大さじ2 ①材料をすべて鍋に入れて火にかける。周...
【#グリンピースごはん】 グリンピース(鞘から出す):100g 白米:2.5合 コンソメ:小さじ1 塩:小さじ1/3 コショウ:少々 水:...
【イカとコロコロ野菜のヨーグルトスープ】作りやすい量 冷蔵庫にある野菜たくさん(写真は茄子、大根、人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ) ニン...
【金柑ドレッシング】2人分 金柑の甘露煮:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1/2 酢:大さじ2 塩:ひとつまみ 胡椒:少々 1.材料をすべ...
昨日はバレンタイン! 今年は少しでも女子力向上のために… 夜な夜な作ってみました。笑 【金柑のブラウニー】 今回は、ブラウニーのレシピを見...
【煮豚ともやしのナムル】2人分 煮豚(細切り):60g もやし(熱湯で1分ゆでて、粗熱をとる):1/2P 万能ネギ(小口切り):2本 白い...
【アボカドの味噌グラタン】2人分 アボカド(皮をむいて2cm角に切る):1個 鶏ササミ(一口サイズのそぎ切り):200g しめじ(ほぐす)...
【アボカドの味噌グラタン】2人分 アボカド(皮をむいて2cm角に切る):1個 鶏ササミ(一口サイズのそぎ切り):200g しめじ(ほぐす)...
【#ほうれん草 と#切り干し大根 の#キムチ和え】2人分 ほうれん草(茹でたもの):100g 切り干し大根:15g 白いりごま:少々 Aキ...
【#とろろ と#ほうれん草 のふわふわオムレツ】2人分 長芋(すりおろす):100g ほうれん草(茹でておく):100g 卵:2個 A粉チ...
【#自家製あんこ の#苺パフェ 】1人分 グラノーラ:大さじ3 バニラアイス:50g 苺(スライス):3枚 あんこ:大さじ1 ①グラスに材...
【#ごぼう と#白菜 の生姜煮】4人分 ごぼう(斜め薄切り):1本 白菜(ざく切り):1/8個 舞茸(粗くほぐす):1パック 生姜(細切り...
実家からもらった新米が今年もとても美味しかったです 毎日寒いですが…❄️ 焼肉丼たべて頑張りましょう。。 ということでレシピです。☃️ 【...
【#鶏 と#さつまいも の#中華風炊き込みご飯】 〈材料〉 4膳分くらい 鶏モモ肉:150g さつまいも:100g 干し椎茸:4枚 米:2...
中華おこわが好きで、、 おこわ風の味付けで、炊き込みご飯にしてみました。 甘いさつまいもとごま油の効いた中華風の味付けが合います! 【鶏と...
〈#かぶ と#みかん の#マリネ〉 材料 かぶ(輪切りスライス):1個 塩:小さじ1/4 ツナ缶(油はきっておく):1缶 みかん:1個 水...
〈#洋梨 の#キャラメルジャム〉 材料 洋梨 (常温のもの)大きめ1個 砂糖 大さじ3+大さじ2 バター 10g 作り方 1.鍋に大さじ3...
秋の食材を使った炒飯です🍴 きのことバターが合います〜! 〈鮭と舞茸のガーリック醤油バター炒飯〉 ○材料 (2人分) 生鮭:1切 舞茸:1...
くるみが沢山はいったチーズケーキです。 自分で、作るお菓子は好きな物を好きなだけ入れられるので嬉しい…! つい作り過ぎてしまうけれど(To...