- kanamiさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ブログ移転します!
2017/08/13 UP!
(ID:b16983658)
-
ブログを下記のサイトに移転しました。 よろしくお願い致します。 kanami 新しいサイトはこちらです !
続きを読む
-
-
4/28 お弁当
2017/04/28 UP!
(ID:b16784655)
-
今日の#お弁当。 #レバー の#回鍋肉 風 #春雨炒め #カブの葉飯 朝から土鍋で#ごはん 炊き。 #土鍋 は早くていいな〜! #野菜弁当...
続きを読む
-
-
お弁当
2017/04/27 UP!
(ID:b16782449)
-
今日のお弁当。 #セロリとツナ の#豆腐チャンプルー #ウドの酢きんぴら ←また #青梗菜の花 の#胡麻和え #グリーンピースご飯 全体的...
続きを読む
-
-
お弁当
2017/04/26 UP!
(ID:b16780445)
-
今日の#お弁当。 #かき菜 とソーセージの炒め物 #里芋ポテサラ #インゲンとろろ昆布和え #ゆで卵 #雑穀米 朝活#朝が苦手#朝#水曜日...
続きを読む
-
-
お弁当
2017/04/25 UP!
(ID:b16782448)
-
今日の#お弁当。 #鶏のピカタ #オクラ #ウドの酢きんぴら #久松農園 でもらった#青梗菜の花 の出汁びたし #雑穀米 すりごまのせ 『...
続きを読む
-
-
お弁当
2017/04/24 UP!
(ID:b16776468)
-
朝起きるために#お弁当 を作る。 目的が逆…笑 お土産で頂いた、#北海道 のかぶとアスパラのハム炒め。 ぺったんこ#チーズ卵焼き。 #鶏の...
続きを読む
-
-
和食教室
2017/04/23 UP!
(ID:b16774212)
-
本日は単発で和食の料理教室をさせて頂きました。 メニューは、今月の#料理くらぶ でも作った#肉じゃが の献立。 やっぱり和食はいいですね。...
続きを読む
-
-
shokunowa『サルベージパーティ』
2017/04/22 UP!
(ID:b16773651)
-
昨日は、友達と活動している食の部活動『shokunowa』で 初の サルベージパーティー を行いました。 『#サルベージパーティー』とは!...
続きを読む
-
-
栃木の食とお酒を味わう会 の振り返り
2017/04/18 UP!
(ID:b16765613)
-
先日のイベントのこと、振り返ります^ ^ 『栃木の食とお酒を味わう会 〜made in Tochigi〜』 一緒に企画してもらったのは、フ...
続きを読む
-
-
料理くらぶ no.1 肉じゃが
2017/04/08 UP!
(ID:b16744721)
-
アシスタントとして、毎月師匠の料理教室を手伝う中で、やりたいなと思ってきた 『基本と定番 』の料理くらぶ。 毎日、家庭料理のお仕事をしてい...
続きを読む
-
-
料理くらぶ無事終了
2017/04/07 UP!
(ID:b16742425)
-
みなさんの温かいお助けをお借りして、、 料理くらぶ 第1回目 〜#肉じゃが の会 〜 なんとか無事終了しました。。 感謝でいっぱいです。 ...
続きを読む
-
-
薬味たっぷり納豆パスタ
2017/04/04 UP!
(ID:b16736467)
-
冷蔵庫にあるものご飯 メモ。 しいたけ小3個、納豆、千切りみょうが1.5個、余ってた白髪ねぎと万ネギの#ポン酢パスタ 。 しいたけは、ごま...
続きを読む
-
-
子供ワークショップ たこ焼き
2017/04/04 UP!
(ID:b16736466)
-
子供たちとBRUNOホットプレート を使った、たこ焼きのワークショップ のお手伝いです。 みんな楽しそうでほっ☺️ やはりBRUNOさんの...
続きを読む
-
-
焼き芋のおじさん
2017/03/31 UP!
(ID:b16730201)
-
冬、家で作業する日の16時のひそかなお楽しみ🍠 音が聞こえるたびに、だっしゅ💨🏃♀️ すぐ買いに行けるのは一軒家の良いところ。 マンショ...
続きを読む
-
-
煮込み
2017/03/29 UP!
(ID:b16727019)
-
まだまだ夜は寒いです。。 今週はちょっぴりハード! でも、帰って料理。 寒いので今日は、煮込み。 魚介の煮込みのブームが… 一晩寝かせて、...
続きを読む
-
-
子供料理教室 〜花巻き寿司〜
2017/03/24 UP!
(ID:b16727018)
-
ほそぼそと隔月でやっている、子供料理教室。 今日は、花巻き寿司 をみんなで作りました。🌸 はじめて使う巻き簾 での海苔巻き。 結構はまった...
続きを読む
-
-
最近の菌活
2017/03/24 UP!
(ID:b16713585)
-
日本で最初 のソーセージ と言われる、千葉県横芝光町 の大木式ソーセージ 。 炒めて作った即席のザワークラウト風 と新じゃが と一緒に。 ...
続きを読む
-
-
グリーンピースの出汁びたし
2017/03/22 UP!
(ID:b16708788)
-
グリーンピースの出汁びたし。 春野菜でデトックス。 春野菜は茹で汁がおいしいよって言われて。 本当だった。 塩いれるだけで十分だ。 三歩進...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kanamiさんの新着ブログ(1/11) | レシピブログTOP