【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!簡単おかず卵焼き レシピ

沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!簡単おかず卵焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
migakickさん
migakickさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
お弁当のおかずにも食べやすい一品です。

材料

  1. クーブイリチー 30g
  2.  1個
  3. 砂糖 小さじ1杯
  4. 醤油 小さじ半分
  5. サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    卵をボウルに割りほぐし、砂糖、醤油、クーブイリチーを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを温め、サラダ油を入れてなじませ、卵液を入れてフワッとかき混ぜながらまとめる。

  3. 3.

    表面がきつね色に焼けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

我が家は甘い卵焼きが好きなので砂糖を入れますが、お好みで調整して下さい。
そのままではお箸で食べにくい、というお子さんにも、卵でまとめると食べやすく、栄養価もあがります。

記事のURL:

  • (ID: r1035387)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(238,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!簡単おかず卵焼き | レシピブログTOP