沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!簡単おかず卵焼き
料理紹介
作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
お弁当のおかずにも食べやすい一品です。
材料
- クーブイリチー 30g
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 小さじ半分
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1.
卵をボウルに割りほぐし、砂糖、醤油、クーブイリチーを入れてよく混ぜる。
- 2.
フライパンを温め、サラダ油を入れてなじませ、卵液を入れてフワッとかき混ぜながらまとめる。
- 3.
表面がきつね色に焼けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
我が家は甘い卵焼きが好きなので砂糖を入れますが、お好みで調整して下さい。
そのままではお箸で食べにくい、というお子さんにも、卵でまとめると食べやすく、栄養価もあがります。
記事のURL:
- (ID: r1035387)
- 2016/04/12 UP!