沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!簡単おかず卵焼きby migakickさん

【料理紹介】

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
お弁当のおかずにも食べやすい一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クーブイリチー 30g
1個
砂糖 小さじ1杯
醤油 小さじ半分
サラダ油 小さじ1杯

【作り方】

  1. 卵をボウルに割りほぐし、砂糖、醤油、クーブイリチーを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンを温め、サラダ油を入れてなじませ、卵液を入れてフワッとかき混ぜながらまとめる。
  3. 表面がきつね色に焼けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

我が家は甘い卵焼きが好きなので砂糖を入れますが、お好みで調整して下さい。
そのままではお箸で食べにくい、というお子さんにも、卵でまとめると食べやすく、栄養価もあがります。