メックスタリアン☆ミートボールパスタ♪ レシピ

メックスタリアン☆ミートボールパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

メキシカンなトマトソース、「メヒコソース」にイタリアンなハーブ入りのミートボールに絡めたものをパスタにかけました♪墨・伊の融合でアメリカンなパスタに☆
あなたのトマトソースにこのミートボールはいかが?

材料

  1. メヒコトマトソース   250g
  2. (材料等は関連レシピ参照)   
  3. フェデリーニ(パスタ)   150g
  4. 粉チーズ   好きなだけ
  5. ハーブミートボール   8~10個
  6. 【ミートボール 材料】 15~18個分
  7. 牛豚ひき肉   450g
  8. ブラウンマッシュルーム   60g
  9. バジル(生)   10g
  10. オレガノ(乾燥)   小さじ1/2
  11. 生パン粉   大さじ3
  12. 卵(MS1個)   50g
  13. 塩   小さじ1
  14. 黒胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    完熟トマト、メキシコ唐辛子、玉ねぎ、にんにくを炒め煮込んでブレンダーにかけたメヒコソースを用意(関連レシピご参照)

  2. 2.

    ハーブミートボールを作る。マッシュルームとバジルをみじん切りにし、ボウルに入れる

  3. 3.

    2にミートボウルの残りの材料を入れ、手で粘りが出るまで揉み込むように混ぜ、ボール状に丸める

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、3のミートボールを入れ、ころがしながらしっかり火を通し、油を切って取り出す

  5. 5.

    パスタは塩とオリーブ油を入れを茹でる。一方、1のメヒコソースの中に4のミートボール8~10個を入れ煮込む

  6. 6.

    茹で上がったパスタを皿に盛り、上から5のミートボールソースをかけて出来上がり!粉チーズたくさんかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

メキシコのトマトソースはRUNEさんから教えていただきました♪メキシコの唐辛子、チレ・アヒージョがないと作れないのですが、辛いトマトソースでも十分においしくいただけます。ミートボールはハーブが決め手♪

記事のURL:

  • (ID: r1035224)
  • 2016/04/12 UP!

他のミートのレシピ(19,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メックスタリアン☆ミートボールパスタ♪ | レシピブログTOP