メックスタリアン☆ミートボールパスタ♪by レイチさん

【料理紹介】

メキシカンなトマトソース、「メヒコソース」にイタリアンなハーブ入りのミートボールに絡めたものをパスタにかけました♪墨・伊の融合でアメリカンなパスタに☆
あなたのトマトソースにこのミートボールはいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
メヒコトマトソース   250g
(材料等は関連レシピ参照)   
フェデリーニ(パスタ)   150g
粉チーズ   好きなだけ
ハーブミートボール   8~10個
【ミートボール 材料】 15~18個分
牛豚ひき肉   450g
ブラウンマッシュルーム   60g
バジル(生)   10g
オレガノ(乾燥)   小さじ1/2
生パン粉   大さじ3
卵(MS1個)   50g
塩   小さじ1
黒胡椒   適宜

【作り方】

  1. 完熟トマト、メキシコ唐辛子、玉ねぎ、にんにくを炒め煮込んでブレンダーにかけたメヒコソースを用意(関連レシピご参照)
  2. ハーブミートボールを作る。マッシュルームとバジルをみじん切りにし、ボウルに入れる
  3. 2にミートボウルの残りの材料を入れ、手で粘りが出るまで揉み込むように混ぜ、ボール状に丸める
  4. フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、3のミートボールを入れ、ころがしながらしっかり火を通し、油を切って取り出す
  5. パスタは塩とオリーブ油を入れを茹でる。一方、1のメヒコソースの中に4のミートボール8~10個を入れ煮込む
  6. 茹で上がったパスタを皿に盛り、上から5のミートボールソースをかけて出来上がり!粉チーズたくさんかけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

メキシコのトマトソースはRUNEさんから教えていただきました♪メキシコの唐辛子、チレ・アヒージョがないと作れないのですが、辛いトマトソースでも十分においしくいただけます。ミートボールはハーブが決め手♪