メックスタリアン☆ミートボールパスタ♪by レイチさん
【料理紹介】
メキシカンなトマトソース、「メヒコソース」にイタリアンなハーブ入りのミートボールに絡めたものをパスタにかけました♪墨・伊の融合でアメリカンなパスタに☆
あなたのトマトソースにこのミートボールはいかが?
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
メヒコトマトソース |
250g |
(材料等は関連レシピ参照) |
|
フェデリーニ(パスタ) |
150g |
粉チーズ |
好きなだけ |
ハーブミートボール |
8~10個 |
【ミートボール 材料】 |
15~18個分 |
牛豚ひき肉 |
450g |
ブラウンマッシュルーム |
60g |
バジル(生) |
10g |
オレガノ(乾燥) |
小さじ1/2 |
生パン粉 |
大さじ3 |
卵(MS1個) |
50g |
塩 |
小さじ1 |
黒胡椒 |
適宜 |
|
【作り方】
- 完熟トマト、メキシコ唐辛子、玉ねぎ、にんにくを炒め煮込んでブレンダーにかけたメヒコソースを用意(関連レシピご参照)
- ハーブミートボールを作る。マッシュルームとバジルをみじん切りにし、ボウルに入れる
- 2にミートボウルの残りの材料を入れ、手で粘りが出るまで揉み込むように混ぜ、ボール状に丸める
- フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、3のミートボールを入れ、ころがしながらしっかり火を通し、油を切って取り出す
- パスタは塩とオリーブ油を入れを茹でる。一方、1のメヒコソースの中に4のミートボール8~10個を入れ煮込む
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、上から5のミートボールソースをかけて出来上がり!粉チーズたくさんかけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
メキシコのトマトソースはRUNEさんから教えていただきました♪メキシコの唐辛子、チレ・アヒージョがないと作れないのですが、辛いトマトソースでも十分においしくいただけます。ミートボールはハーブが決め手♪