Misoフー・ミのパン・ド・ミ  レシピ

Misoフー・ミのパン・ド・ミ 
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

今月のテーマ「変わりだね」のひとつとして、毎朝いただいているパンドミ角食の味を味噌味にしてみました。決して塩辛くはなりませんが、香りがとってもMISO!和のおかずにも合いそうなお味の食パンです。

材料

  1. 最強力粉   300g
  2. 西京みそ   100g
  3. きび砂糖   15g
  4. 塩   1g
  5. インスタントドライイースト   5.5g
  6. 牛乳   150㏄
  7. 水   70㏄
  8. バター   15g
  9. 黒胡麻   5g
  10. ショートニング(離型用)   適宜

作り方

  1. 1.

    作り方はプルマンのパンドミと全く同じ。ただ、捏ねるときに味噌と黒胡麻を加えるだけ

  2. 2.

    1次発酵後、3分割して20分ベンチタイムの後に麺棒で横長に伸ばし、くるくると巻いて綴じ目をとじる

  3. 3.

    綴じ目を中に半分に折って食パン型に、あべこべに入れる。40℃くらいの加湿状態で30分~最終発酵

  4. 4.

    この辺りまで上がって来たら、さっさとフタをしめて200℃のオーブンで32~35分焼く。ドスン!と型を落としてさます

  5. 5.

    さっそく今朝の朝食時にトーストしてバターで。まいう~♪
    あんこを載せたりしてもいいかも~。

ワンポイントアドバイス

基本のパンドミの作り方は関連記事をご覧ください。味噌によって塩分濃度が違いますので、パンやお菓子に使うときは味噌の塩分に注意して使いましょう。プレーンな食パンに飽きたときにどうぞ♪

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  • (ID: r1035209)
  • 2016/04/12 UP!

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