帆立のタルタル バルサミコ添え
料理紹介
お正月だから泡(スパークリングワイン)を飲もう、ということでスプマンテを買いました。泡に合う前菜を作ったのでご紹介します。
材料
- 帆立貝柱(刺身用・直径4㎝) 6個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ディル(生) 適宜
- マヨネーズ 大さじ1強
- レモン汁 小さじ1
- 塩・コショウ 適宜
- ☆バルサミコ酢 小さじ1
- ☆オリーブ油 小さじ1/2
- ☆塩 少々
作り方
- 1.
帆立は粗みじん、玉ねぎとディルは細かいみじんにし、マヨ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜる
- 2.
皿の上に直径5㎝くらいのセルクル型2つを載せ、1を2等分して詰める。真ん中にディルを飾る
- 3.
セルクルをそっと抜いて、☆の材料を合わせたバルサミコドレッシングを微量添えて食卓へ!
ゴールドのスプマンテも美味♪
ワンポイントアドバイス
実は、セルクルを持っていない(^^;)
なので、アルミ箔を折って、丸い枠を作りました。これで十分です♪
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- 2016/04/12 UP!