【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

帆立のタルタル バルサミコ添え レシピ

帆立のタルタル バルサミコ添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月だから泡(スパークリングワイン)を飲もう、ということでスプマンテを買いました。泡に合う前菜を作ったのでご紹介します。

材料

  1. 帆立貝柱(刺身用・直径4㎝)  6個
  2. 玉ねぎ(みじん切り)   大さじ2
  3. ディル(生)   適宜
  4. マヨネーズ   大さじ1強
  5. レモン汁   小さじ1
  6. 塩・コショウ 適宜
  7. ☆バルサミコ酢   小さじ1
  8. ☆オリーブ油 小さじ1/2
  9. ☆塩   少々

作り方

  1. 1.

    帆立は粗みじん、玉ねぎとディルは細かいみじんにし、マヨ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜる

  2. 2.

    皿の上に直径5㎝くらいのセルクル型2つを載せ、1を2等分して詰める。真ん中にディルを飾る

  3. 3.

    セルクルをそっと抜いて、☆の材料を合わせたバルサミコドレッシングを微量添えて食卓へ!
    ゴールドのスプマンテも美味♪

ワンポイントアドバイス

実は、セルクルを持っていない(^^;)
なので、アルミ箔を折って、丸い枠を作りました。これで十分です♪

記事のURL:

  • (ID: r1035158)
  • 2016/04/12 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑帆立のタルタル バルサミコ添え | レシピブログTOP