焼くだけー♪アボカドのロースト
料理紹介
アボカドを二つに割る→種を取る→ソースを詰めて焼く!それだけ。
あまりにシンプルですが、とてもおいしいのでご紹介します♪
材料
- アボカド 1個
- ペスト・ヴェルデ* 大さじ1
- ヤマサ昆布だし白つゆ 大さじ1
- アンチョビペースト 小さじ1/3
- 酒 小さじ2/3
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1.
アボカドを二つにカットし、種を取る
- 2.
ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)またはバジルソース、白つゆ、アンチョビペーストを混ぜ合わせ、種のくぼみに詰める
- 3.
粉チーズをトッピングして、オーブントースターで7、8分ローストする
- 4.
あつあつを、スプーンですくってソースと実を混ぜながら召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m しかし、シンプルな焼きアボカドは一度やってみるとハマります!今回はペスト・ヴェルデと白つゆがいい仕事してくれました♪
記事のURL:
- (ID: r1035144)
- 2016/04/12 UP!