焼くだけー♪アボカドのロースト レシピ

焼くだけー♪アボカドのロースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドを二つに割る→種を取る→ソースを詰めて焼く!それだけ。
あまりにシンプルですが、とてもおいしいのでご紹介します♪

材料

  1. アボカド   1個
  2. ペスト・ヴェルデ*   大さじ1
  3. ヤマサ昆布だし白つゆ   大さじ1
  4. アンチョビペースト   小さじ1/3
  5. 酒   小さじ2/3
  6. 粉チーズ   少々

作り方

  1. 1.

    アボカドを二つにカットし、種を取る

  2. 2.

    ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)またはバジルソース、白つゆ、アンチョビペーストを混ぜ合わせ、種のくぼみに詰める

  3. 3.

    粉チーズをトッピングして、オーブントースターで7、8分ローストする

  4. 4.

    あつあつを、スプーンですくってソースと実を混ぜながら召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m しかし、シンプルな焼きアボカドは一度やってみるとハマります!今回はペスト・ヴェルデと白つゆがいい仕事してくれました♪

記事のURL:

  • (ID: r1035144)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼くだけー♪アボカドのロースト | レシピブログTOP