焼くだけー♪アボカドのローストby レイチさん

【料理紹介】

アボカドを二つに割る→種を取る→ソースを詰めて焼く!それだけ。
あまりにシンプルですが、とてもおいしいのでご紹介します♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド   1個
ペスト・ヴェルデ*   大さじ1
ヤマサ昆布だし白つゆ   大さじ1
アンチョビペースト   小さじ1/3
酒   小さじ2/3
粉チーズ   少々

【作り方】

  1. アボカドを二つにカットし、種を取る
  2. ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)またはバジルソース、白つゆ、アンチョビペーストを混ぜ合わせ、種のくぼみに詰める
  3. 粉チーズをトッピングして、オーブントースターで7、8分ローストする
  4. あつあつを、スプーンですくってソースと実を混ぜながら召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m しかし、シンプルな焼きアボカドは一度やってみるとハマります!今回はペスト・ヴェルデと白つゆがいい仕事してくれました♪