【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具だくさんのパスタ・ヴェルデ レシピ

具だくさんのパスタ・ヴェルデ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ルッコラのペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)をさっそく使ってパスタの夕食にしました。具がたくさんのパスタでペーストの滋味を楽しみました。これ、おいしい!!

材料

  1. フェデリーニ(パスタ)  160g
  2. 大正えび    100g
  3. ベーコン(薄切)   2枚
  4. スナップエンドウ   5~6個
  5. エリンギ   45g
  6. ペスト・ヴェルデ   大さじ4
  7. 塩・コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    海老は背ワタを取り適当な大きさにカット。ベーコンとエリンギは細切り。スナップエンドウは固ゆでして二つに切る

  2. 2.

    ペーストを出しておく。作り方は関連レシピをご覧ください

  3. 3.

    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる

  4. 4.

    パスタを茹でている間に、ベーコンとエリンギ、エンドウ、海老の順に炒めパスタの茹で汁を少し入れる

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタとペーストを入れてよく混ぜ、皿に盛り付けて食卓へ!

ワンポイントアドバイス

ペーストに薄味がついており、パスタの茹で汁にも塩が入っているので、具の味付けは臨機応変に。たとえば、食卓で醤油を一滴たらすとすごくおいしいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1035141)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具だくさんのパスタ・ヴェルデ | レシピブログTOP