具だくさんのパスタ・ヴェルデ
料理紹介
ルッコラのペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)をさっそく使ってパスタの夕食にしました。具がたくさんのパスタでペーストの滋味を楽しみました。これ、おいしい!!
材料
- フェデリーニ(パスタ) 160g
- 大正えび 100g
- ベーコン(薄切) 2枚
- スナップエンドウ 5~6個
- エリンギ 45g
- ペスト・ヴェルデ 大さじ4
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
海老は背ワタを取り適当な大きさにカット。ベーコンとエリンギは細切り。スナップエンドウは固ゆでして二つに切る
- 2.
ペーストを出しておく。作り方は関連レシピをご覧ください
- 3.
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる
- 4.
パスタを茹でている間に、ベーコンとエリンギ、エンドウ、海老の順に炒めパスタの茹で汁を少し入れる
- 5.
4に茹で上がったパスタとペーストを入れてよく混ぜ、皿に盛り付けて食卓へ!
ワンポイントアドバイス
ペーストに薄味がついており、パスタの茹で汁にも塩が入っているので、具の味付けは臨機応変に。たとえば、食卓で醤油を一滴たらすとすごくおいしいです♪
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- 2016/04/12 UP!