具だくさんのパスタ・ヴェルデby レイチさん

【料理紹介】

ルッコラのペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)をさっそく使ってパスタの夕食にしました。具がたくさんのパスタでペーストの滋味を楽しみました。これ、おいしい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フェデリーニ(パスタ)  160g
大正えび    100g
ベーコン(薄切)   2枚
スナップエンドウ   5~6個
エリンギ   45g
ペスト・ヴェルデ   大さじ4
塩・コショウ   適宜

【作り方】

  1. 海老は背ワタを取り適当な大きさにカット。ベーコンとエリンギは細切り。スナップエンドウは固ゆでして二つに切る
  2. ペーストを出しておく。作り方は関連レシピをご覧ください
  3. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる
  4. パスタを茹でている間に、ベーコンとエリンギ、エンドウ、海老の順に炒めパスタの茹で汁を少し入れる
  5. 4に茹で上がったパスタとペーストを入れてよく混ぜ、皿に盛り付けて食卓へ!

【ワンポイントアドバイス】

ペーストに薄味がついており、パスタの茹で汁にも塩が入っているので、具の味付けは臨機応変に。たとえば、食卓で醤油を一滴たらすとすごくおいしいです♪