具だくさんのパスタ・ヴェルデby レイチさん
【料理紹介】
ルッコラのペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)をさっそく使ってパスタの夕食にしました。具がたくさんのパスタでペーストの滋味を楽しみました。これ、おいしい!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フェデリーニ(パスタ) |
160g |
大正えび |
100g |
ベーコン(薄切) |
2枚 |
スナップエンドウ |
5~6個 |
エリンギ |
45g |
ペスト・ヴェルデ |
大さじ4 |
塩・コショウ |
適宜 |
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【作り方】
- 海老は背ワタを取り適当な大きさにカット。ベーコンとエリンギは細切り。スナップエンドウは固ゆでして二つに切る
- ペーストを出しておく。作り方は関連レシピをご覧ください
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる
- パスタを茹でている間に、ベーコンとエリンギ、エンドウ、海老の順に炒めパスタの茹で汁を少し入れる
- 4に茹で上がったパスタとペーストを入れてよく混ぜ、皿に盛り付けて食卓へ!
【ワンポイントアドバイス】
ペーストに薄味がついており、パスタの茹で汁にも塩が入っているので、具の味付けは臨機応変に。たとえば、食卓で醤油を一滴たらすとすごくおいしいです♪