【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークのピクルス巻 塩糀風味 レシピ

ポークのピクルス巻 塩糀風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に長居しているピクルスの大瓶。立ち退いてもらうためにおかずを一品。しっかりしたお味なので、ご飯によし、おつまみによし♪

材料

  1. ディルピクルス   5本
  2. 豚三枚肉   100g
  3. 塩糀   小さじ約1/2
  4. オリーブ油   小さじ1
  5. 黒コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    キューネのディルピクルスに巻くのは、東京産の豚クン。地産地消ということで♪

  2. 2.

    ディルピクルスは縦半分に切る。三枚肉は巻きやすいように拡げておく

  3. 3.

    2の三枚肉に、ほんの少し塩糀を塗り付けてから、ピクルスを斜めに巻いていく。巻き終わりを下にしておく

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3の肉を並べ、両面をしっかり焼いたら、黒コショウを利かせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ピクルス自体に味が付いているので、ベーコンでは味が濃くなりすぎ。三枚肉を使ってください。塩糀もうすーくところどころに塗るだけ。簡単すぎますが、おいしいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1035104)
  • 2016/04/12 UP!

他のピクルスのレシピ(10,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークのピクルス巻 塩糀風味 | レシピブログTOP