ポークのピクルス巻 塩糀風味
料理紹介
冷蔵庫に長居しているピクルスの大瓶。立ち退いてもらうためにおかずを一品。しっかりしたお味なので、ご飯によし、おつまみによし♪
材料
- ディルピクルス 5本
- 豚三枚肉 100g
- 塩糀 小さじ約1/2
- オリーブ油 小さじ1
- 黒コショウ 適宜
作り方
- 1.
キューネのディルピクルスに巻くのは、東京産の豚クン。地産地消ということで♪
- 2.
ディルピクルスは縦半分に切る。三枚肉は巻きやすいように拡げておく
- 3.
2の三枚肉に、ほんの少し塩糀を塗り付けてから、ピクルスを斜めに巻いていく。巻き終わりを下にしておく
- 4.
フライパンに油を熱し、3の肉を並べ、両面をしっかり焼いたら、黒コショウを利かせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ピクルス自体に味が付いているので、ベーコンでは味が濃くなりすぎ。三枚肉を使ってください。塩糀もうすーくところどころに塗るだけ。簡単すぎますが、おいしいです♪
記事のURL:
- (ID: r1035104)
- 2016/04/12 UP!