ポークのピクルス巻 塩糀風味by レイチさん

【料理紹介】

冷蔵庫に長居しているピクルスの大瓶。立ち退いてもらうためにおかずを一品。しっかりしたお味なので、ご飯によし、おつまみによし♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ディルピクルス   5本
豚三枚肉   100g
塩糀   小さじ約1/2
オリーブ油   小さじ1
黒コショウ   適宜

【作り方】

  1. キューネのディルピクルスに巻くのは、東京産の豚クン。地産地消ということで♪
  2. ディルピクルスは縦半分に切る。三枚肉は巻きやすいように拡げておく
  3. 2の三枚肉に、ほんの少し塩糀を塗り付けてから、ピクルスを斜めに巻いていく。巻き終わりを下にしておく
  4. フライパンに油を熱し、3の肉を並べ、両面をしっかり焼いたら、黒コショウを利かせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ピクルス自体に味が付いているので、ベーコンでは味が濃くなりすぎ。三枚肉を使ってください。塩糀もうすーくところどころに塗るだけ。簡単すぎますが、おいしいです♪