秋の森のお楽しみパスタ レシピ

秋の森のお楽しみパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はカレーメニューではありません(笑)食欲の秋、季節感を味わいつつ、健康管理・ダイエットに効くレシピをご紹介します♪

材料

  1. フェデリーニ(パスタ)   160g
  2. ベーコン   4枚
  3. しいたけ   3枚
  4. くるみ(生) 30g
  5. ルッコラ   少々
  6. オリーブ油   大さじ2
  7. 鷹の爪(唐辛子)   1本
  8. にんにく   1カケ
  9. 塩・コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    しいたけ、ベーコンは0.5cm角くらいにカット。くるみは1.5分ほどローストして細かく砕いておく。ルッコラは粗みじんに

  2. 2.

    フェデリーニはたっぷりの湯と1%の塩で茹でる

  3. 3.

    オリーブ油を熱し、みじん切りのにんにくと鷹の爪、ベーコンを入れて十分に炒める

  4. 4.

    3にしいたけとルッコラを加えサッと炒め、2のゆで汁を加え、味を整え、茹で上がったパスタをからめる

  5. 5.

    パスタを皿に盛ったらくるみをトッピングしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

最近、健康に関する記事で読んだのですが、太らないパスタの食べ方はたんぱく質や脂質と一緒に食べることだそうです。びっくり(@_@)!カロリー気にせず、具の多いパスタを食べましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1035092)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(67,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の森のお楽しみパスタ | レシピブログTOP