ビビン麺:甘辛韓国冷麺 レシピ

ビビン麺:甘辛韓国冷麺
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へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国人の友人に教えてもらったレシピ。暑い日にもさっぱりつるつる食べられます。麺は蕎麦粉の韓国冷麺を使いました。普通の冷麺や素麺でも代用可。

材料

  1. コチュジャン 大さじ2
  2.  大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. ハチミツ 大さじ1
  5. ゴマ油 大さじ1
  6. すりゴマ 大さじ1
  7. 韓国冷麺 2玉
  8. トッピング野菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    コチュジャンからすりゴマまでの材料を合わせてタレを作る

  2. 2.

    茹でた麺を流水でしめて、よく水を切り、1のタレにからめる

  3. 3.

    好みの野菜やゆで卵などをトッピングして完成

ワンポイントアドバイス

韓国冷麺の乾麺を使う場合、独特の臭みが気になる方は、茹で上がりにゴシゴシとよーく揉み洗いしてみてください。コチュジャンの量はお好みで調整してね。

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  • (ID: r1034981)
  • 2016/04/12 UP!

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