ビビン麺:甘辛韓国冷麺
料理紹介
韓国人の友人に教えてもらったレシピ。暑い日にもさっぱりつるつる食べられます。麺は蕎麦粉の韓国冷麺を使いました。普通の冷麺や素麺でも代用可。
材料
- コチュジャン 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- 韓国冷麺 2玉
- トッピング野菜 お好みで
作り方
- 1.
コチュジャンからすりゴマまでの材料を合わせてタレを作る
- 2.
茹でた麺を流水でしめて、よく水を切り、1のタレにからめる
- 3.
好みの野菜やゆで卵などをトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
韓国冷麺の乾麺を使う場合、独特の臭みが気になる方は、茹で上がりにゴシゴシとよーく揉み洗いしてみてください。コチュジャンの量はお好みで調整してね。
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- 2016/04/12 UP!