ニョッキのクリームチーズ(ハルシュキ)
料理紹介
スロヴァキアの伝統料理のニョッキのクリームチーズ、ハルシュキを、凝った材料なしで日本で簡単に作れるようレシピをアレンジしてみました☆
材料
- じゃがいも 2個
- 薄力粉 100g
- 卵 1/2
- 塩 少々
- クリームチーズ 160g
- ベーコン(角切り) 5cm
作り方
- 1.
じゃがいもをお湯を入れた鍋で茹で、竹串が通ったら取り出しつぶす。薄力粉、たまご、塩を加えまぜ、一口サイズに切り分ける。
- 2.
お湯を沸騰させた鍋で①を茹でる。浮いたら取り出しておく。茹で汁を残しておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、5mm角に切ったベーコンをかりかりになるまで焼き、取り出す。
- 4.
③のフライパンに茹で汁100ccと小さめに切ったクリームチーズを入れて溶かし、ニョッキを入れからめお皿に盛り③を載せる。
ワンポイントアドバイス
茹で汁を残しておいて使ったり、ベーコンを焼いたフライパンでソースを作っているので、味がしっかり染み込みます☆
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- 2016/04/12 UP!