有機野菜と麦のサラダ
料理紹介
玄米が苦手な方、玄米を上手に炊く自信がない方はまずば麦や雑穀で♪押し麦はビタミンB群やカリウム、カルシウム、鉄分、食物繊維を豊富に含み肌荒れやイライラ防止が期待できます。サラダ感覚でいただきましょう☆
材料
- 丸麦 100g
- 人参 1/2本
- きゅうり 1本
- ミニトマト 5~6個
- コーン 適量
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●穀物酢 小さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●ドライバジル 適量
- ●フレッシュバジルの葉 適量
作り方
- 1.
炊いてある丸麦に少しのオリーブオイル(分量外)を加えて冷ます。
- 2.
野菜をそれぞれ小さくダイス型に切って【1】に加える。
- 3.
●をボールで混ぜておく。フレッシュバジルもみじん切りにして加える。
- 4.
【2】に【3】を加えて味を整え、フレッシュバジルの葉を飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
今回はフレッシュバジルを使いましたが、ミントでもGood♪
丸麦以外の雑穀(押し麦、新麦、はと麦、赤米、黒米、もちきび、もちあわ、ひえ、アマランサスなど)を混ぜてさらに栄養たっぷりにするのも◎
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- 2016/04/12 UP!