有機野菜と麦のサラダ レシピ

有機野菜と麦のサラダ
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さおりんさん
さおりんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

玄米が苦手な方、玄米を上手に炊く自信がない方はまずば麦や雑穀で♪押し麦はビタミンB群やカリウム、カルシウム、鉄分、食物繊維を豊富に含み肌荒れやイライラ防止が期待できます。サラダ感覚でいただきましょう☆

材料

  1. 丸麦 100g
  2. 人参 1/2本
  3. きゅうり 1本
  4. ミニトマト 5~6個
  5. コーン 適量
  6. ●オリーブオイル 大さじ3
  7. ●穀物酢  小さじ1
  8. ●レモン汁 小さじ1
  9. ●塩 小さじ1/2
  10. ●ドライバジル 適量
  11. ●フレッシュバジルの葉 適量

作り方

  1. 1.

    炊いてある丸麦に少しのオリーブオイル(分量外)を加えて冷ます。

  2. 2.

    野菜をそれぞれ小さくダイス型に切って【1】に加える。

  3. 3.

    ●をボールで混ぜておく。フレッシュバジルもみじん切りにして加える。

  4. 4.

    【2】に【3】を加えて味を整え、フレッシュバジルの葉を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

今回はフレッシュバジルを使いましたが、ミントでもGood♪
丸麦以外の雑穀(押し麦、新麦、はと麦、赤米、黒米、もちきび、もちあわ、ひえ、アマランサスなど)を混ぜてさらに栄養たっぷりにするのも◎

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  • 2016/04/12 UP!

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