BBQおすすめレシピ 塩麹で簡単に♪
料理紹介
BBQに持って行くお肉のおすすめ調理法です。
材料
- 豚ばら肉 200g
- 塩麹 小さじ2はい
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉に塩麹を薄く延ばします。
そして乾燥バジルを上からぱらぱらと適量です。
- 2.
このままBBQへ持って行きます。
ついてこのまま焼くだけで、いつものBBQのお肉とは一味違うお味になります♪
ワンポイントアドバイス
特にコツなどはないです。ちょっと安い豚バラ肉が塩麹のおかげでやわらかく。バジルのおかげでちょっとリッチに♪♪おすすめです★
記事のURL:
- (ID: r1034883)
- 2016/04/12 UP!