BBQおすすめレシピ 塩麹で簡単に♪by とこちん。さん

【料理紹介】

BBQに持って行くお肉のおすすめ調理法です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ばら肉 200g
塩麹 小さじ2はい
乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉に塩麹を薄く延ばします。
    そして乾燥バジルを上からぱらぱらと適量です。
  2. このままBBQへ持って行きます。

    ついてこのまま焼くだけで、いつものBBQのお肉とは一味違うお味になります♪

【ワンポイントアドバイス】

特にコツなどはないです。ちょっと安い豚バラ肉が塩麹のおかげでやわらかく。バジルのおかげでちょっとリッチに♪♪おすすめです★