BBQおすすめレシピ 塩麹で簡単に♪
by とこちん。さん
【料理紹介】
BBQに持って行くお肉のおすすめ調理法です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ばら肉
200g
塩麹
小さじ2はい
乾燥バジル
適量
【作り方】
豚バラ肉に塩麹を薄く延ばします。
そして乾燥バジルを上からぱらぱらと適量です。
このままBBQへ持って行きます。
ついてこのまま焼くだけで、いつものBBQのお肉とは一味違うお味になります♪
【ワンポイントアドバイス】
特にコツなどはないです。ちょっと安い豚バラ肉が塩麹のおかげでやわらかく。バジルのおかげでちょっとリッチに♪♪おすすめです★
このレシピのID: r1034883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD