卵をハンドミキサーで混ぜます。
ふんわりとしてくるまで混ぜてください。
お砂糖を少しずつ混ぜてください。
角がたつまで混ぜたらOKです。
ふるいにかけた薄力粉を少しずつ混ぜます。
その間に、マーガリンと牛乳を耐熱容器に入れてレンジで1分。溶けたら軽く混ぜておきます。
4のマーガリンと牛乳を、3のボウルに入れます。
少しずつ混ぜながら入れてください。
生地を型に流し込みます。
20㎝ぐらいの高さの場所から落として空気抜きをします。
焼けた後の空気穴をなくすためです。
170度に予熱しておいたオーブンで35分焼いてください。
各オーブンによって焼け具合の差があると思うので竹串を刺して確認
型から外して、クーラーで粗熱を取って完成です。
個人的には翌日のスポンジを使うのが好きです。