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Red Hot Chili 参鶏湯 レシピ

Red Hot Chili 参鶏湯
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大好きな参鶏湯をキムチ鍋風に。デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーで具の準備をしたら、むーひで煮込むだけ!超簡単です♪

材料

  1. 丸鶏 1羽
  2. 発芽玄米(+あれば、アマランサス) 1カップ
  3. 人参 小1/2本
  4. 玉ねぎ 小1/2
  5. 生姜 適宜
  6. タケバヤシ むーひ 1カップ
  7. 塩麹 大さじ1
  8.  4カップ

作り方

  1. 1.

    発芽玄米を擦り洗いし、分量外の水に40分程度漬けておく。

  2. 2.

    鶏肉をよく洗い、水気をよく取り、塩麹を塗りビニール袋などに入れ密封状態にして味を馴染ませる。

  3. 3.

    洗った人参と玉ねぎをデロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーかけて粗みじんに切り、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    水を切った1と3を混ぜ鶏肉に詰め、中身が出ないように楊枝等でとめ、鍋に入れる。むーひと水を入れ、中火〜弱火で煮込む。

  5. 5.

    水分が半分以下になり、鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

5の写真は、ほぐしたイメージ。
【タケバヤシ むーひ】http://www.mu-hi.com/cgi-bin/takebayashi/siteup.cgi?category=1
カルディでも購入可。

記事のURL:

  • (ID: r1034817)
  • 2016/04/12 UP!

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