発芽玄米を擦り洗いし、分量外の水に40分程度漬けておく。
鶏肉をよく洗い、水気をよく取り、塩麹を塗りビニール袋などに入れ密封状態にして味を馴染ませる。
洗った人参と玉ねぎをデロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーかけて粗みじんに切り、混ぜ合わせる。
水を切った1と3を混ぜ鶏肉に詰め、中身が出ないように楊枝等でとめ、鍋に入れる。むーひと水を入れ、中火〜弱火で煮込む。
水分が半分以下になり、鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がり♪
5の写真は、ほぐしたイメージ。
【タケバヤシ むーひ】http://www.mu-hi.com/cgi-bin/takebayashi/siteup.cgi?category=1
カルディでも購入可。