Red Hot Chili 参鶏湯by FA kyokoさん

【料理紹介】

大好きな参鶏湯をキムチ鍋風に。デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーで具の準備をしたら、むーひで煮込むだけ!超簡単です♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
丸鶏 1羽
発芽玄米(+あれば、アマランサス) 1カップ
人参 小1/2本
玉ねぎ 小1/2
生姜 適宜
タケバヤシ むーひ 1カップ
塩麹 大さじ1
4カップ

【作り方】

  1. 発芽玄米を擦り洗いし、分量外の水に40分程度漬けておく。
  2. 鶏肉をよく洗い、水気をよく取り、塩麹を塗りビニール袋などに入れ密封状態にして味を馴染ませる。
  3. 洗った人参と玉ねぎをデロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーかけて粗みじんに切り、混ぜ合わせる。
  4. 水を切った1と3を混ぜ鶏肉に詰め、中身が出ないように楊枝等でとめ、鍋に入れる。むーひと水を入れ、中火〜弱火で煮込む。
  5. 水分が半分以下になり、鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

5の写真は、ほぐしたイメージ。
【タケバヤシ むーひ】http://www.mu-hi.com/cgi-bin/takebayashi/siteup.cgi?category=1
カルディでも購入可。