Red Hot Chili 参鶏湯by FA kyokoさん
【料理紹介】
大好きな参鶏湯をキムチ鍋風に。デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーで具の準備をしたら、むーひで煮込むだけ!超簡単です♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
丸鶏 |
1羽 |
発芽玄米(+あれば、アマランサス) |
1カップ |
人参 |
小1/2本 |
玉ねぎ |
小1/2 |
生姜 |
適宜 |
タケバヤシ むーひ |
1カップ |
塩麹 |
大さじ1 |
水 |
4カップ |
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【作り方】
- 発芽玄米を擦り洗いし、分量外の水に40分程度漬けておく。
- 鶏肉をよく洗い、水気をよく取り、塩麹を塗りビニール袋などに入れ密封状態にして味を馴染ませる。
- 洗った人参と玉ねぎをデロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーかけて粗みじんに切り、混ぜ合わせる。
- 水を切った1と3を混ぜ鶏肉に詰め、中身が出ないように楊枝等でとめ、鍋に入れる。むーひと水を入れ、中火〜弱火で煮込む。
- 水分が半分以下になり、鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
5の写真は、ほぐしたイメージ。
【タケバヤシ むーひ】http://www.mu-hi.com/cgi-bin/takebayashi/siteup.cgi?category=1
カルディでも購入可。