ナッツ・キャラメリゼ レシピ

ナッツ・キャラメリゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フレッシュなピーカン・ナッツをいただき、簡単アレンジ♪
失敗ナシ!万国共通、みんな大好き♪

材料

  1. ナッツ類(今回は、ピーカン) 適宜
  2. メイプルシロップ 適宜
  3. 醤油 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    まず、弱火でナッツを炒る。パンをゆすりながら、焦がさないように!

  2. 2.

    メイプルシロップを入れる。分量の目安は、ナッツ全体に絡まる程度。沸々と2分程度煮詰め、仕上げに醤油を鍋肌に回し入れる。

  3. 3.

    焦がさないように1分くらい煮詰めたら、クッキングシートに広げて、冷ます。冷めたら、軽く塩をふる。

ワンポイントアドバイス

焦がさなければ、失敗ナシ♪最後の塩は、粗塩を使うとgood!

記事のURL:

  • (ID: r1034775)
  • 2016/04/12 UP!

他のなしのレシピ(745,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツ・キャラメリゼ | レシピブログTOP