ナッツ・キャラメリゼ
料理紹介
フレッシュなピーカン・ナッツをいただき、簡単アレンジ♪
失敗ナシ!万国共通、みんな大好き♪
材料
- ナッツ類(今回は、ピーカン) 適宜
- メイプルシロップ 適宜
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
まず、弱火でナッツを炒る。パンをゆすりながら、焦がさないように!
- 2.
メイプルシロップを入れる。分量の目安は、ナッツ全体に絡まる程度。沸々と2分程度煮詰め、仕上げに醤油を鍋肌に回し入れる。
- 3.
焦がさないように1分くらい煮詰めたら、クッキングシートに広げて、冷ます。冷めたら、軽く塩をふる。
ワンポイントアドバイス
焦がさなければ、失敗ナシ♪最後の塩は、粗塩を使うとgood!
記事のURL:
- (ID: r1034775)
- 2016/04/12 UP!