ナッツ・キャラメリゼby FA kyokoさん

【料理紹介】

フレッシュなピーカン・ナッツをいただき、簡単アレンジ♪
失敗ナシ!万国共通、みんな大好き♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナッツ類(今回は、ピーカン) 適宜
メイプルシロップ 適宜
醤油 少々
少々

【作り方】

  1. まず、弱火でナッツを炒る。パンをゆすりながら、焦がさないように!
  2. メイプルシロップを入れる。分量の目安は、ナッツ全体に絡まる程度。沸々と2分程度煮詰め、仕上げに醤油を鍋肌に回し入れる。
  3. 焦がさないように1分くらい煮詰めたら、クッキングシートに広げて、冷ます。冷めたら、軽く塩をふる。

【ワンポイントアドバイス】

焦がさなければ、失敗ナシ♪最後の塩は、粗塩を使うとgood!