シナモンブレッド
料理紹介
"Katie Brown's WEEKENDS"より
材料
- sugar 1 cup
- unsalted butter 1 stick
- eggs 2
- vanilla extract 1 tsp
- flour 2 cups
- baking soda 1 tsp
- baking powder 1 tsp
- salt 1/2 tsp
- buttermilk 1 cup
- cinnamon 1 teaspoon
- sugar 1/4 cup
作り方
- 1.
オーブンを350度に余熱する。
砂糖とバターをよく混ぜ、卵とバニラエッセンスを加える。
- 2.
ボウルに小麦粉、BP、BS、塩を混ぜる。ゆっくりと1にバターミルク半量、2、バターミルク残りの順番で加えて混ぜる。
- 3.
ボウルで、シナモンと砂糖を混ぜる。ローフパンに2の半量を入れ、3を振りかけ、残りの2を重ね、3を振りかける。
- 4.
生地にナイフを入れ、渦を作る。45分〜1時間オーブンで焼いて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
バターミルク、初めて使いましたが風味があってよかったです。
本来のレシピでは、無塩バターではなくショートニングです。どうぞお手持ちの方でお試しください♪
記事のURL:
- (ID: r1034757)
- 2016/04/12 UP!