くるみとハチミツの全粉粒パン
料理紹介
"Bread Handbook" by Daniel Stevens より
いまだに手作りパンは成功できないのですが、、イーストを使わないこのパンはとても簡単に、そしてとても美味しくできました!
材料
- honey 5 tbsps
- walnuts 1 cup/100g
- whole-wheat flour 2cups/250g
- salt 1 teaspoon
- baking powder 2 teaspoon
- water 2/3 cup
作り方
- 1.
オーブンを400Fに余熱。ハチミツを中火で温め、クルミ半量は粉状に、半量は粗く砕いておく。
- 2.
ボウルにflour、塩、ベーキングパウダー、クルミを混ぜる。そこにハチミツと水を加えてさらに混ぜて、手早く生地をこねる。
- 3.
生地をいくつかに分け、5cmくらいの高さになるようにし、上部に深い切り込みを入れる。
- 4.
20-25分オーブンで焼き、底をたたいてこもった音がしたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
3の切り込みを、底に届くくらい深く入れるといいです。
記事のURL:
- (ID: r1034754)
- 2016/04/12 UP!