【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみとハチミツの全粉粒パン レシピ

くるみとハチミツの全粉粒パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
makikoさん
makikoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

"Bread Handbook" by Daniel Stevens より
いまだに手作りパンは成功できないのですが、、イーストを使わないこのパンはとても簡単に、そしてとても美味しくできました!

材料

  1. honey 5 tbsps
  2. walnuts 1 cup/100g
  3. whole-wheat flour 2cups/250g
  4. salt 1 teaspoon
  5. baking powder 2 teaspoon
  6. water  2/3 cup

作り方

  1. 1.

    オーブンを400Fに余熱。ハチミツを中火で温め、クルミ半量は粉状に、半量は粗く砕いておく。

  2. 2.

    ボウルにflour、塩、ベーキングパウダー、クルミを混ぜる。そこにハチミツと水を加えてさらに混ぜて、手早く生地をこねる。

  3. 3.

    生地をいくつかに分け、5cmくらいの高さになるようにし、上部に深い切り込みを入れる。

  4. 4.

    20-25分オーブンで焼き、底をたたいてこもった音がしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

3の切り込みを、底に届くくらい深く入れるといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034754)
  • 2016/04/12 UP!

他のパンのレシピ(143,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみとハチミツの全粉粒パン | レシピブログTOP