必勝♪豚キムチどんぶり
料理紹介
午後からの会議or仕事で気合いをいれたいときに(爆)(^^)
材料
- キムチ 100g
- 豚ロース肉 80g
- えのき 1パック
- ★ハウス 七味唐辛子 適宜
- ★醤油 大さじ3
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★テンメンジャン 小さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1
- ご飯 お好みで
作り方
- 1.
えのきの軸を切り、横に半分に切る。豚肉は一口大に切ります。
- 2.
★の調味料をすべて混ぜ合わせておきます。フライパンを熱し、サラダ油(分量外(をいれ、豚肉→えのき→キムチの順に炒める。
- 3.
火が通ったら ★のたれを鍋はだ から回しいれ 煮立てさせ どんぶりにご飯を盛り付ける。
その上に かけて出来上がり〜♪
- (ID: r1805)
- 2009/04/15 UP!