【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Penne alla Papalina レシピ

Penne alla Papalina
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
makikoさん
makikoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

"Easy Italian Cooking" by Malto Gusto より

材料

  1. Kosher salt 適量
  2. extravirginoliveoil 6 tbsp
  3. sliced prosciutto 8 ounces
  4. frozen peas 2 cup
  5. penne 1 pound
  6. large egg 4
  7. grated parmiggiano 1 cup
  8. black pepper 適量

作り方

  1. 1.

    ペンネをゆでる。
    フライパンに3tbspオリーブオイルとプロシュートをいれて5分ほど炒める。
    火をとめてお豆をいれる。

  2. 2.

    ボールに卵と残りのオリーブオイルとパスタをゆでたときのお湯を1/4 cupいれてまぜる。

  3. 3.

    フライパンにパスタを加えて火をつけて混ぜ、火を止めたらegg mixtureを加えて、チーズと胡椒を加えてお皿に盛る。

  4. 4.

    上からさらにチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034752)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Penne alla Papalina | レシピブログTOP