Penne alla Papalina
料理紹介
"Easy Italian Cooking" by Malto Gusto より
材料
- Kosher salt 適量
- extravirginoliveoil 6 tbsp
- sliced prosciutto 8 ounces
- frozen peas 2 cup
- penne 1 pound
- large egg 4
- grated parmiggiano 1 cup
- black pepper 適量
作り方
- 1.
ペンネをゆでる。
フライパンに3tbspオリーブオイルとプロシュートをいれて5分ほど炒める。
火をとめてお豆をいれる。
- 2.
ボールに卵と残りのオリーブオイルとパスタをゆでたときのお湯を1/4 cupいれてまぜる。
- 3.
フライパンにパスタを加えて火をつけて混ぜ、火を止めたらegg mixtureを加えて、チーズと胡椒を加えてお皿に盛る。
- 4.
上からさらにチーズをかける。
- (ID: r1034752)
- 2016/04/12 UP!