Penne alla Papalinaby makikoさん

【料理紹介】

"Easy Italian Cooking" by Malto Gusto より

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Kosher salt 適量
extravirginoliveoil 6 tbsp
sliced prosciutto 8 ounces
frozen peas 2 cup
penne 1 pound
large egg 4
grated parmiggiano 1 cup
black pepper 適量

【作り方】

  1. ペンネをゆでる。
    フライパンに3tbspオリーブオイルとプロシュートをいれて5分ほど炒める。
    火をとめてお豆をいれる。
  2. ボールに卵と残りのオリーブオイルとパスタをゆでたときのお湯を1/4 cupいれてまぜる。
  3. フライパンにパスタを加えて火をつけて混ぜ、火を止めたらegg mixtureを加えて、チーズと胡椒を加えてお皿に盛る。
  4. 上からさらにチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】