Penne alla Papalinaby makikoさん
【料理紹介】
"Easy Italian Cooking" by Malto Gusto より
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
Kosher salt |
適量 |
extravirginoliveoil |
6 tbsp |
sliced prosciutto |
8 ounces |
frozen peas |
2 cup |
penne |
1 pound |
large egg |
4 |
grated parmiggiano |
1 cup |
black pepper |
適量 |
|
【作り方】
- ペンネをゆでる。
フライパンに3tbspオリーブオイルとプロシュートをいれて5分ほど炒める。
火をとめてお豆をいれる。
- ボールに卵と残りのオリーブオイルとパスタをゆでたときのお湯を1/4 cupいれてまぜる。
- フライパンにパスタを加えて火をつけて混ぜ、火を止めたらegg mixtureを加えて、チーズと胡椒を加えてお皿に盛る。
- 上からさらにチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】