トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ
料理紹介
夏はやっぱり冷製パスタ☆夏野菜のトマトを使ったシンプルに仕上げ。生野菜も組み合わせ、ペンネと使い、チョコットヘルシーに♪
材料
- にんにくみじん切り 5g
- ダイストマト 30g
- イチゴコンポート 15g
- 塩 ボイル用
- ハーブソルト お好み
- 水菜 15g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 生ハム 4枚
- ミニトマト 8個
- オリーブオイル 20g
- ペンネ 150g
作り方
- 1.
ペンネを塩水でボイル
- 2.
茹でている間にソース作り。フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、香りが出たらダイストマトとコンポート
- 3.
を入れ沸騰したら弱火で3分ほど加熱し、冷ます
- 4.
ペンネは茹であがったら、冷水でしめ、オリーブオイル・ハーブソルトで和えておく
- 5.
水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる
ワンポイントアドバイス
夏向けのさっぱりパスタ。甘めで子供も食べやすい味。野菜も入れて、チョイヘルシーに☆
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- 2016/04/12 UP!