トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ レシピ

トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お杉さん
お杉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏はやっぱり冷製パスタ☆夏野菜のトマトを使ったシンプルに仕上げ。生野菜も組み合わせ、ペンネと使い、チョコットヘルシーに♪

材料

  1. にんにくみじん切り 5g
  2. ダイストマト 30g
  3. イチゴコンポート 15g
  4.  ボイル用
  5. ハーブソルト お好み
  6. 水菜 15g
  7. 新玉ねぎ 1/2個
  8. 生ハム 4枚
  9. ミニトマト 8個
  10. オリーブオイル 20g
  11. ペンネ 150g

作り方

  1. 1.

    ペンネを塩水でボイル

  2. 2.

    茹でている間にソース作り。フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、香りが出たらダイストマトとコンポート

  3. 3.

    を入れ沸騰したら弱火で3分ほど加熱し、冷ます

  4. 4.

    ペンネは茹であがったら、冷水でしめ、オリーブオイル・ハーブソルトで和えておく

  5. 5.

    水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる

ワンポイントアドバイス

夏向けのさっぱりパスタ。甘めで子供も食べやすい味。野菜も入れて、チョイヘルシーに☆

記事のURL:

  • (ID: r1034666)
  • 2016/04/12 UP!

他のペンネのレシピ(4,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ | レシピブログTOP