トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタby お杉さん

【料理紹介】

夏はやっぱり冷製パスタ☆夏野菜のトマトを使ったシンプルに仕上げ。生野菜も組み合わせ、ペンネと使い、チョコットヘルシーに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんにくみじん切り 5g
ダイストマト 30g
イチゴコンポート 15g
ボイル用
ハーブソルト お好み
水菜 15g
新玉ねぎ 1/2個
生ハム 4枚
ミニトマト 8個
オリーブオイル 20g
ペンネ 150g

【作り方】

  1. ペンネを塩水でボイル
  2. 茹でている間にソース作り。フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、香りが出たらダイストマトとコンポート
  3. を入れ沸騰したら弱火で3分ほど加熱し、冷ます
  4. ペンネは茹であがったら、冷水でしめ、オリーブオイル・ハーブソルトで和えておく
  5. 水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる水菜は40mmにカットし、玉ねぎはスライスして洗って水をきる

【ワンポイントアドバイス】

夏向けのさっぱりパスタ。甘めで子供も食べやすい味。野菜も入れて、チョイヘルシーに☆