簡単、使いまわし鶏ハム レシピ

簡単、使いまわし鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
タント号さん
タント号さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料費節約!
なければ、鶏ムネ肉と、調味料のみでOK。
そのまま、食べたり、ディップに付けたり、ご飯に載せたり、サラダに混ぜるなど、使い方豊富。
鶏のだしは、野菜スープに使用すると美味♪

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. 長ネギ(上の部分)・・・なければ不要 1本
  3. しょうが・・・なければ不要 適量
  4. ニンニク・・・なければ不要 適量
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉に、砂糖もみこむ(つやが出るまで)。それから塩をもみこみ、胡椒を振って、一晩寝かせる。

  2. 2.

    水を入れた鍋に、しょうが、にんにく、長ネギなどを入れ、一緒に煮込む(なければ水のみでOKが)。
    鍋ごと、一晩寝かす。

  3. 3.

    翌日、切って、アボカドのディップを付けて食べるなど、そのままでもおいしく食べられる。

ワンポイントアドバイス

寝かすほどおいしいが、時間がない場合は、数時間だけでも、置けばOK。
1週間ぐらいなら、冷蔵庫で保存可能。

記事のURL:

  • (ID: r1034586)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏のレシピ(189,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、使いまわし鶏ハム | レシピブログTOP